Аля!
Слово Воробья: вылетело — вернулось

Джонни Депп ещё после третьих «Пиратов карибского моря» заявлял, что не намерен возвращаться к нашумевшей франшизе. Однако бабло победило зло, и не известными нам аргументами Джека Воробья уговорили остаться. История повторяется: обещавший уж точно завязать с капитанством после квадриквела, Депп собирается подписаться на продолжение.

Ничего удивительного: ведь на днях сборы картины «На странных берегах» превысили миллиард вечнозелёных, поэтому все «за» студии Disney заметно прибавили в весе, победив актёрско-звёздные «да ну...». Неплохо, учитывая, что за всю сагу личный капитал Джонни уже пополнился на 350 миллионов долларов.

В декабре прошлого года было объявлено, что пятая и шестая часть «Пиратов» будут сняты подряд, одна за другой, аналогично тому, как делались вторая и третья. С одной стороны, диснеевцы экономят на сборках-разборках декораций и гарантированных «двойных» контрактах, с другой — явно рискуют, вкладываясь сразу в две картины. Однако, как показала практика, при грамотном промоушне франшизе не страшны даже потери, казавшемся доселе невозможными: окупаемость ни капли не пострадала от того, что на афишах перестали числиться Орландо Блум, Кира Найтли и практически «отец» серии Гор Вербински.

Сценарий обоих следующих фильмов напишет неизменный Терри Россио. О начале съёмок пока ничего не известно, но расписание Деппа на ближайшее время заполнено весьма плотно, поэтому вряд ли можно ожидать новостей со съёмочной площадки раньше 2012-го года.