.Джекки
Взято отсюда:
vkontakte.ru/club2972386
(хорошая группа по «Сонной лощине» вконтакте.ру)

Тим Бертон займется новой версией старого вампирского сериала
Следующей работой Тима Бёртона будет, как сегодня стало известно, экранизация телесериала 60-х годов «Мрачные тени». Сценарий к картине напишет Джон Аугуст, работавший с режиссером над проектами «Крупная рыба», «Чарли и шоколадная фабрика» и «Труп невесты». Ну а где Тим Бёртон, там скорее всего и Джонни Депп.

Продюсирует картину компания Деппа Infinitum-Nihil, GK Films и студия Warner. «Мрачные тени», выходившие в эфир с с 1966 по 1971 год, насчитывают свыше 1225 серий. А главными героями сериала были вампиры, монстры, ведьмы, оборотни, призраки и зомби. Разговоры о киноадаптации велись в течение нескольких лет, но звезды режиссуры ранга Бёртона еще не назывались.

Прошлым летом Джонни Депп выразил желание не только продюсировать картину, но и сыграть главную роль – вампира-старейшины Барнабаса Коллинза. По признанию актера, он мечтал об этой роли с самого детства. Но пока точно неизвестно — действительно ли Депп сможет воплотить свои мечты, уж очень он занят в последнее время разными проектами.

Тим Бёртон пока что занят работой над полнометражной версией своей короткометражки «Франкенвини». Это будет ремейк его получасовго мультфильма о мальчике и его воскрешенном с того света псе. Вдобавок режиссер планирует скоро опробовать технологии трехмерной компьютерной анимации, экранизировав «Алису в стране чудес» Льюиса Кэрролла.

Тим Бёртон вернется к истории «Сонной лощины»
Тим Бёртон планирует скоро снять отдельный фильм, целиком посвященный Всаднику без головы из фильма «Сонная лощина». Уже ведутся переговоры с Кристофером Уокеном, который сыграл этого инфернального героя в оригинальном фильме.

Режиссер раньше никогда не снимал так называемые спин-оффы, но решил, что такая история будет интересна не только поклонникам его творчества. «Всадник без головы встречается в фольклоре многих народов мира, а не только в новелле Вашингтона Ирвинга», — говорит Бёртон. Сценарий будущей ленты поручено написать Эндрю Кевину Уолкеру — он же адаптировал рассказ Ирвинга и написал «Человека-волка».

В будущей картине Бёртон собирается рассказать о том, что представляла жизнь Всадника, до того, как он потерял голову в прямом и переносном смысле. «По легенде, он был наемником британской армии в XVII веке и сражался во время американской войны за независимость. Еще когда мы снимали Сонную лощину, я часто размышлял о том, что именно стало причиной подобной жестокости этого человека. Ведь люди неспроста проявляют такую кровожадность. Мне хочется показать, что Всадник был неоднозначным персонажем». Режиссер считает, что не обошлось без несчастной любви и думает, что центром будущей истории станет Всадница без головы: «Мы говорили с Эндрю и решили, что наш герой обезумел из-за потери любимой. Ее казнили по ложному обвинению и отрубили голову. И она будет являться к нему как в реальности, так и во флэшбэках».

Скорее всего, Кристофер Уокен сыграет «позднюю версию» героя, а на роль его в молодости актера еще будут подыскивать. Возможно, Тим Бёртон снова обратится к Джонни Деппу. В любом случае, все активные работы над проектом начнутся лишь после того, как режиссер закончит экранизацию романа Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».